Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее
Ученые из США за фолиевую кислоту

Все медики мире беспрестанно бьют тревогу в мире рождается все больше детей, с выявленными аутическими расстройствами. Медики пока не установили причину подобных явления. Однако, уже сегодня наметился прогресс в отношении вопросов профилактики.

Значительный вклад в решение вопроса внесли медики из США. Свои выводы ученые сделали на основании обширной статистики детской рождаемости в Норвегии. Указанная Скандинавская страна была выбрана не случайно, именно здесь пока еще законодательно не урегулированы вопросы обогащения всех продуктов питания фолиевой кислотой. Данный факт позволяет ученым с большей достоверностью утверждать о статистике эффективности приема фолиевой кислоты беременными женщинами в качестве одного из наиболее важных компонентов для нормальной беременности.

Анализ статистических данных о рождении 85 000 детей в Норвегии, в период с 2002 года по 2008 год позволил установить, что прием 400 микрограммов фолиевой кислоты на 40% снижает риск рождения ребенка с аутическими расстройствами.

Авторы исследования уюбеждены, что выявленная закономерность не случайна и связь между рождением детей с аутическими расстройствами и потреблением женщиной фолиевой кислоты достаточно простая. Прием фолиевой кислоты предполагает выдерживание графика потребления. Особенно важен прием вещества в первом триместре беременности.