3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследователи из Пенсильванского государственного университета и Университета Калифорнии обнаружили, почему белок имеет решающее значение для роста здоровых клеток у млекопитающих. В предыдущем исследовании, Эймин Лю, адъюнкт-профессор биологии Университета штата Пенсильвания и соавтор исследования, и его коллеги обнаружили, что белок под названием C2cd3 необходим для того, чтобы реснички могли расти на поверхности клеток. Реснички – это структуры, похожие на волосы, которые находятся на поверхности клеток млекопитающих. Они ответственны за передачу и обработку информации в организме.

«Реснички - как антенны клеток. Без ресничек клетки не могут чувствовать, что происходит вокруг, и они не могут «общаться», говорит Лю. Кроме того, реснички также играют важную роль в фильтрации бактерий, предотвращая их попадание в органы тела. Отсутствие ресничек может привести к серьезным заболеваниям, в том числе к поликистозу почек, слепоте и неврологическим расстройствам. Таким образом, исследователи говорят, что их выводы имеют важное значение для здоровья человека. 

Исследователи обнаружили, что мыши, лишенные белка C2cd3, продемонстрировали серьезные проблемы с развитием. Тем не менее, исследователи не понимают, почему отсутствие C2cd3 привело к этим проблемам в развитии. Новое исследование ответило на их вопрос. Исследователи знали, что ресничка вырастает из центриоли - структуры, которая прикрепляется к внутренней поверхности клетки и действует как якорь для реснички. Ячейке необходимо собрать набор придатков на одном конце центриоли до выращивания реснички. Это позволяет придаткам прикрепить центриоль к поверхности клетки, то есть ресничка может расти. Тем не менее, исследователи не знали, как собираются эти придатки.

Новое исследование показало, что когда нет белка C2cd3, придатки не могут собраться в конце центриоли. Это означает, что центриоль не связана с клеточной мембраной и не в состоянии взять на себя другие белки, которые позволяют ресничке расти. «Таким образом, наш белок необходим для самого первого шага роста реснички», объясняет Лю. «Без этих придатков рост реснички не может произойти».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!