Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Аллергия победима!Аллергенная иммунотерапиия улучшает качество жизни людей, страдающих аллергией на пыльцу травы и клещей домашней пыли, как показывает новое исследование. С меньшими затратами времени, данная терапия является также экономически выгодной для пациентов.

Около четверти взрослых в Европе страдают от дыхательной аллергии. Симптомы могут включать астму и / или рино- конъюнктивит, воспаление внутренних носовых ходов, что вызывает насморк, заложенность носа. Лечение, как правило, включает применение антигистаминных препаратов. 

Аллергенная иммунотерапия, однако, стремится вылечить основную причину аллергии. Подкожная иммунотерапия включает в себя регулярные инъекции с увеличением дозы аллергена специфической вакцины в течение нескольких лет.

Доктор Карин Петерсен и его коллеги наблюдали за 248 пациентами, страдающих аллергией. Они получали лечение в течение одного года. Как и ожидалось, тяжесть заболевания уменьшилась, но что важно, это привело к значительному улучшению качества жизни. У страдающих аллергией уменьшились симптомы, в том числе по продолжительности, которая снизилась со 189 до 145 дней в году.

Аллергия заставляет страдающих брать частые больничные, что отражается на производительности работодателей и всего общества. Одно американское исследование показало, что аллергический рино-конъюнктивит приводит ежегодно к потери производительности на рабочем месте в размере около 2,5 млрд. долларов.

Методы аллергенной иммунотерапии, используемые в этом исследовании, успешно изменили индивидуальное качество жизни, а также уменьшили тяжесть заболевания, будучи в то же время экономически выгодными.