3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Риск получения колоректального рака в результате употребления обработанного мяса значительно увеличивается у 1 из 3 человек, которые являются носителями общего варианта гена, согласно новому обзору, опубликованному в журнале «PLoS Genetics».

Колоректальный рак является третьей ведущей причиной смерти от рака у мужчин и женщин и в большинстве этническо-расовых групп. Это зависит от множества факторов, в том числе генетических причин и факторов образа жизни, таких как диета. Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу красного или обработанного мяса слегка увеличивает риск колоректального рака, и что фрукты, овощи и волокна снижают этот риск. Исследования сосредоточены в последнее время на том, как общие генетические варианты могут повлиять на отношения между определенными диетическими факторами и риском развития колоректального рака. 

Данный обзор проанализировал 10 исследований, включающих 9287 случаев колоректального рака. В нем рассматриваются более 2,7 млн. обыкновенных полиморфизмов, того, как они взаимодействуют с красным мясом, обработанным мясом, волокнами, фруктами и овощами, и как это влияет на риск заболевания колоректальным раком.

Исследователи обнаружили существенное взаимодействие между генетическим вариантам «rs4143094» и употреблением обработанного мяса. Этот вариант связан с геном под названием GATA3, который ранее ассоциировался с несколькими формами рака и играет важную роль в иммунной системе. Д-р Джейн Фигейредо из Школы медицины Кек при Университете Южной Калифорнии, говорит, что их выводы представляют собой значительный прорыв в понимании того, как риск колоректального рака зависит от геномного профиля индивида: «Диета является изменяемым фактором риска рака прямой кишки. Наше исследование является первым, которое дало понимание того, являются ли некоторые люди подверженными более высокому или более низкому риску в зависимости от их геномного профиля».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!