3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Риск получения колоректального рака в результате употребления обработанного мяса значительно увеличивается у 1 из 3 человек, которые являются носителями общего варианта гена, согласно новому обзору, опубликованному в журнале «PLoS Genetics».

Колоректальный рак является третьей ведущей причиной смерти от рака у мужчин и женщин и в большинстве этническо-расовых групп. Это зависит от множества факторов, в том числе генетических причин и факторов образа жизни, таких как диета. Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу красного или обработанного мяса слегка увеличивает риск колоректального рака, и что фрукты, овощи и волокна снижают этот риск. Исследования сосредоточены в последнее время на том, как общие генетические варианты могут повлиять на отношения между определенными диетическими факторами и риском развития колоректального рака. 

Данный обзор проанализировал 10 исследований, включающих 9287 случаев колоректального рака. В нем рассматриваются более 2,7 млн. обыкновенных полиморфизмов, того, как они взаимодействуют с красным мясом, обработанным мясом, волокнами, фруктами и овощами, и как это влияет на риск заболевания колоректальным раком.

Исследователи обнаружили существенное взаимодействие между генетическим вариантам «rs4143094» и употреблением обработанного мяса. Этот вариант связан с геном под названием GATA3, который ранее ассоциировался с несколькими формами рака и играет важную роль в иммунной системе. Д-р Джейн Фигейредо из Школы медицины Кек при Университете Южной Калифорнии, говорит, что их выводы представляют собой значительный прорыв в понимании того, как риск колоректального рака зависит от геномного профиля индивида: «Диета является изменяемым фактором риска рака прямой кишки. Наше исследование является первым, которое дало понимание того, являются ли некоторые люди подверженными более высокому или более низкому риску в зависимости от их геномного профиля».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!