3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рак молочной железыВрачи могли бы лучше предсказать риск рака молочной железы у женщины, отслеживая уровни ключевых гормонов, как сообщают Гарвардский исследователи. Один из экспертов заявил, что такой тест может быть полезным.

«Большая часть моей практики предполагает консультирование и просвещение женщин на риск развития рака молочной железы», сказал д-р Мира Баргинеар, маммолог-онколог из Нью-Йорка. «Если результаты исследования будут проверены и подтверждены, простой анализ крови для оценки уровня гормонов был бы очень полезным как дополнительный инструмент для оценки риска женщины к развитию рака молочной железы». 

По словам исследователей, контроль уровня гормонов – это еще один важный маркер для врачей, тестирующих женщин на риск данного вида рака. В этот ряд также входит числе беременностей у женщины и начало менструаций. Автор исследования Шелли Творогер, адъюнкт-профессор медицины в Гарвардской медицинской школе в Бостоне, пояснила, что «у женщин с высоким уровнем гормонов эстрогенов, андрогенов и пролактина, более высокий риск развития рака молочной железы, чем у женщины с низким уровнем».

«На данный момент, однако, никакие гормоны не включены в список тех, которые вызывают рак молочной железы», сказала она в пресс-релизе. Тем не менее, новое исследование показывает , что добавление в уровнях трех гормонов - эстрона сульфата, тестостерона и пролактина «вправе оказывать крупнейшее улучшение в прогнозирование риска развития рака молочной железы».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!