Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее
Уровень образованности и беременность

Общее развитие человека во многом определяет и каким образом сложится его жизнь. Согласно последним исследованиям ученых, девочка-семиклассница с плохой успеваемостью, вероятнее всего, в старших классах забеременеет, такая информация была опубликована Reuters.

Исследования данного вопроса проводила Кришна Упадья, работающая в Детском центре Балтиморского Университета Джонсона Хопкинса. Как отмечает исследовательница, закономерность во многом связана с тем, что подростки при обучении весьма сильно зависят от своей успеваемости, а также более рационально рассматривают свои перспективы с точки зрения экономики. Все эти факторы в последствие оказываются определяющими для тех рисков, на которые готовы пойти подростки. В ряде случае внеплановая беременность у подростков является причиной неосознанности рисков.

Аналогичные исследования проводил и Ян Беннет из Пенсильванского университета, который вместе с группой коллег наблюдал за девочками школьного возраста. В исследовании приняли участие 12 339 девочек. Все они обучались в седьмом классе разных школ, всего в эксперименте было задействовано 92 школы. Изучение поведения школьниц продолжалось на протяжение 6 лет. За этот период дети появились у 1616 школьниц, при этом 212 девочек родили по два или даже три ребенка на протяжение времени исследования.

По результатам исследования, ученые отмечают, что 21% школьниц, умеющих плохо читать рожают и беременеют в 2,5 раза чаще своих сверстниц.