Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Рассеянный склероз поражает головной мозгДиагностика рассеянного склероза не является простым процессом. Это лишь вопрос исключения других возможностей для симптомов, от которых может страдать пациент, и может занять много времени. Но исследователи из Университета Западного Онтарио, Канада, возможно, нашли способ ускорить этот процесс. Отложения железа в мозге являются общей чертой рассеянного склероза (РС), но пока не известно, является ли это причиной или следствием заболевания.

Рави Менон, кандидат наук, из научно-исследовательского института Робартс, утверждает, что новое исследование приближает нас к нахождению ответа. Найденные отложения железа в глубинах серого вещества в мозге пациентов свидетельствуют о ранней стадии заболевания. Существует ряд симптомов, которые могут быть применены ко многим заболеваниям, что делает диагностирование рассеянного склероза тревожным периодом времени. Для того чтобы поставить диагноз рассеянного склероза, врачи должны найти по меньшей мере две области повреждения центральной нервной системы, которые включают в себя мозг, спинной мозг и зрительный нерв. Необходимо также найти доказательства того, что данные зоны были затронуты болезнью с промежутком не менее 1 месяца и исключить все другие возможные причины. 

Менон и его коллега аспирант Мэтью Куинн, использовали метод Магнитно-резонансной томографии (МРТ) для поиска месторождения железа в мозге 22 пациентов в СНГ. Менон объясняет: «Мы хотели бы знать, формируются ли отложения железа на ранних стадиях РС, или же накапливаются со временем по мере прогрессирования заболевания. Мы также изучили структуру вен, идущих от мозга и накопление железа, связанное с их диаметром. Наличие узкой яремной вены повлечет за собой дополнительные отложения железа, что в свою очередь приведет к РС». Результаты показывают, что уровень отложений железа у пациентов СНГ был значительно выше, чем у контрольной группы. Они также показали, что повреждения белого вещества мозга имеют место даже на ранней стадии РС.