Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Рак в семьеЛюди, состоящие в браке и с диагнозом рака, живут дольше по сравнению с теми, кто не состоит в браке. Об этом свидетельствуют данные нового исследования, опубликованного в Журнале клинической онкологии.

Исследователи провели ретроспективный анализ 734 889 людей, которые были диагностированы с раком в период между 2004 и 2008 годами. Исследование было сфокусировано на 10 типах рака, которые являются ведущей причиной смерти в США: колоректальный и панкреатический рак, рак легких, груди, простаты, печени / желчного протока, неходжкинской лимфомы, рак головы и шеи, яичников, а также пищевода.

Данные были скорректированы с учетом определенных демографических факторов, которые могут оказывать влияние на здоровье пациентов. К ним относятся возраст, пол, раса, место жительства, образование, средний доход и семейное положение.

Результаты анализа показали, что пациенты, которые не состояли в браке или ранее овдовевшие, на 17% чаще страдали от метастатического рака (рак, который распространился за пределы своего первоначального места нахождения), по сравнению с пациентами, которые были женаты.

Кроме того, незамужние пациенты также имели на 53% меньше шансов получить соответствующую терапию, по сравнению с женатыми пациентами, так как у одиноких рак диагностируется на более позднем, а значит, запущенном этапе.

Таким образом, брак может иметь значительное положительное влияние на здоровье пациентов с раком. Социальная поддержка от супругов является тем, что движет желанием человека бороться с болезнью.