3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Амебы под микроскопомАмебы, пожирающие мозг, были найдены в городе Де Сото, штат Луизиана, где 51-летняя женщина умерла от инфекции в 2011 году, как сказал Луизианский Департамент здравоохранения и больниц. Водопроводная вода была продезинфицирована дополнительным количеством хлора, чтобы убить амебы, сказал представитель отдела в пресс-релизе во вторник.

Жителям города разрешено употреблять воду в пищу в течение ближайших двух месяцев, хотя можно заметить изменения в запахе и вкусе воды из-за содержания хлора. Анализ воды региона был взят для дополнительного тестирования, потому что в 2011 году была зафиксирована смерть от инфицирования амебой. После того, как амеба Naegleria fowleri была обнаружена в прошлом месяце в приходе Санкт-Бернар вблизи Нового Орлеана, состояние воды будет протестировано в качестве меры предосторожности.

Центры по контролю и профилактике заболеваний подтвердили присутствие амебы в воде, но нет никаких известных текущих заболеваний в государстве. Семьи могут принять простые шаги, чтобы защитить себя от воздействия этих микроорганизмов. Наиболее важный шаг – это избегать попадания воды в нос во время купания или плавания в бассейне. Важно помнить, что вода безопасна для питья, так как амеба не может заразить человека через желудок.

Следует напомнить, первые симптомы менингоэнцефалита, заражения амебой, включают в себя головную боль, лихорадку, тошноту, рвоту и ригидность затылочных мышц. Позднее симптомы включают спутанность сознания, отсутствие внимания к людям и окрестности, потеря равновесия, судороги и галлюцинации. После начала симптомов, болезнь быстро прогрессирует и обычно приводит к смерти в течение 1-12 дней.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!