3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Водители опасно обгоняют велосипедистов, несмотря на светоотражающую одежду По данным Департамента транспорта США, 677 велосипедистов погибли в дорожно-транспортных происшествиях в 2011 году, в то время как 48 000 получили ранения. Велосипедисты уже давно носят одежду высокой видимости на дороге так, чтобы проезжающие автомобилисты могли их видеть. Но новое исследование показывает, что независимо от одежды, водители продолжают проезжать в опасной близости при обгоне велосипедистов.

Исследователи из Университета Бата в Великобритании говорят, что их исследования показывают, что велосипедисты могут мало что сделать, когда другие транспортные средства идут на опасный обгон, и поэтому водители должны изменить свое поведение. Для достижения своих выводов, автор исследования доктор Иэн Джеррард решил прикрепить ультразвуковой датчик расстояния на велосипед на несколько месяцев.

Исследование показывает, что 1-2% водителей обгоняют велосипедистов на расстоянии 50 см, независимо от того, носит велосипедист светоотражающую одежду или нет. За период исследования датчик записал данные 5690 проезжающих мимо автомобилей. Результаты исследования показали, что не было найдено никаких различий в пространстве между транспортными средствами при изменении светоотражающей одежды.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!