3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

ИнсультХотя инсульт традиционно ассоциируется с пожилыми людьми, новые крупные исследования показывают, что он все сильнее поражает людей среднего возраста и молодых людей во всем мире. Команда исследователей во главе с профессором Валерием Фейгином, директором Национального института развития и прикладных нейронаук в Новой Зеландии, сравнили результаты с течением времени, чтобы создать картину всего бремени инсульта во всех 21 регионах мира за 1990, 2005 и 2010 годы.

Инсульт может возникнуть в любом возрасте и на сегодняшний день большинство приходится на людей старше 65 лет. Но исследования показывают, что все большее число детей и молодых людей страдают от этого недуга. Исследователи обнаружили, что во всем мире более 83 000 человек в возрасте от 20 и младше страдают от инсульта каждый год - то есть 0,5% от общего числа людей, подверженных инсультам. Автор исследования Валерий Фейгин говорит: «Без эффективной глобальной стратегии профилактики, количество молодых людей, страдающих от инсультов, вероятно, продолжит расти». 

Центры по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что инсульт является ведущей причиной смерти в США - 130 000 смертей каждый год. Но так как инсульт является одной из ведущих причин серьезной долгосрочной инвалидности, бремя инсульта также имеет значительное влияние на экономику. Расходы, связанные с инсультом, составляют США $ 38,6 млрд. каждый год. Профессор Фейгин говорит: «Во всем мире количество пациентов, перенесших инсульт, растет очень быстро, и сейчас есть острая необходимость в культурно приемлемых и доступных стратегиях по профилактике, лечению и реабилитации после инсульта».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!