3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Интравагинальное кольцоУченые из Северо-Западного университета разработали новое интравагинальное кольцо, которое, как они говорят, может помочь предотвратить заражение ВИЧ у женщин. Устройство легко вставляется и остается на месте в течение 28 дней, подавая большое количество антиретровирусных тенофовиров непосредственно в месте передачи.

ВИЧ влияет на примерно 34 миллионов людей во всем мире. Профилактические препараты существуют, но многие из них оказались неэффективными, особенно в развивающихся странах, где финансовые и культурные барьеры прерывают их использование. Предыдущие исследования показали, что противовирусные препараты могут предотвратить ВИЧ-инфекцию, но существующие методы часто не оправдывают ожиданий: таблетки необходимо принимать ежедневно и в больших дозах, в то время как вагинальные гели должны быть применены перед каждым половым актом, что делает их неудобными.

Тем не менее, исследователи из Северо-Западного университета считают, что нашли ответ своим новым устройством. Доцент Патрик Кайзер, специалист по интравагинальным препаратам, утверждает, что кольцо является простым в использовании, может использоваться в течение длительного времени и чрезвычайно эффективно. Он говорит: «После 10 лет работы мы создали интравагинальное кольцо, которое может предотвратить несколько экспозиций ВИЧ в течение длительного периода времени, с последовательными уровнями профилактики на протяжении менструального цикла».

Кольцо имеет уникальную конструкцию из полимера, которая позволяет ему набухать в присутствии жидкости, обеспечивая до 1000 раз большее количество препарата, чем текущие интравагинальные устройства. Кольцо известно как TDF- IVR (тенофовир дизопроксилфумарата интравагинальное кольцо). Устройство будет испытано в клинических условиях в Медицинском колледже имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке в ноябре.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!