3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Как работают элайнеры ЕВРОКАППА?

Если вы когда-либо интересовались новыми методами лечения неправильного прикуса, то знаете, что такое элайнеры — самый современный и технологичный способ...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Проверка крови на сахарНовые исследования показывают, что люди с высоким уровнем сахара в крови, даже те, у которых нет диабета, могут иметь повышенный риск развития когнитивных нарушений. Предыдущие исследования показали, что люди с сахарным диабетом 2 типа - заболеванием, которое вызывает повышенный уровень сахара в крови человека - могут увеличить риск развития деменции.

По данным клиники Майо, сахарный диабет является фактором риска развития сосудистой деменции, поскольку это может привести к повреждению кровеносных сосудов в мозге. Эта форма деменции часто является причиной уменьшения или блокирования притока крови к мозгу.

Но исследователи из Германии теперь могут точно сказать, что даже те, кто не страдает диабетом, но имеют высокий уровень сахара в крови, могут почувствовать нарушение памяти. Для достижения своих выводов, исследователи проанализировали 143 человека, не страдающих диабетом, со средним возрастом 63 лет.

Участники прошли испытания глюкозы в крови и прошли тестирование памяти. Один из тестов включал необходимость вспомнить 15 слов из списка через 30 минут после того, как они услышали их. Исследователи также провели сканирование мозга участников для того, чтобы проверить размер гиппокампа - области мозга, связанной с памятью.

Результаты показали, что участники, которые имели более низкий уровень сахара в крови, получили более высокие баллы по тестированию памяти, по сравнению с теми, кто имел более высокие уровни сахара в крови.

Объясняя свои выводы, Агнес Флеэль, из Университета медицины в Берлине и автор исследования, сказал в Медицинских новостях сегодня: «Клинически, даже если уровень сахара в крови является «нормальным», более низкие уровни сахара в крови лучше для вашего мозга в долгосрочной перспективе».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!