Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Проверка крови на сахарНовые исследования показывают, что люди с высоким уровнем сахара в крови, даже те, у которых нет диабета, могут иметь повышенный риск развития когнитивных нарушений. Предыдущие исследования показали, что люди с сахарным диабетом 2 типа - заболеванием, которое вызывает повышенный уровень сахара в крови человека - могут увеличить риск развития деменции.

По данным клиники Майо, сахарный диабет является фактором риска развития сосудистой деменции, поскольку это может привести к повреждению кровеносных сосудов в мозге. Эта форма деменции часто является причиной уменьшения или блокирования притока крови к мозгу.

Но исследователи из Германии теперь могут точно сказать, что даже те, кто не страдает диабетом, но имеют высокий уровень сахара в крови, могут почувствовать нарушение памяти. Для достижения своих выводов, исследователи проанализировали 143 человека, не страдающих диабетом, со средним возрастом 63 лет.

Участники прошли испытания глюкозы в крови и прошли тестирование памяти. Один из тестов включал необходимость вспомнить 15 слов из списка через 30 минут после того, как они услышали их. Исследователи также провели сканирование мозга участников для того, чтобы проверить размер гиппокампа - области мозга, связанной с памятью.

Результаты показали, что участники, которые имели более низкий уровень сахара в крови, получили более высокие баллы по тестированию памяти, по сравнению с теми, кто имел более высокие уровни сахара в крови.

Объясняя свои выводы, Агнес Флеэль, из Университета медицины в Берлине и автор исследования, сказал в Медицинских новостях сегодня: «Клинически, даже если уровень сахара в крови является «нормальным», более низкие уровни сахара в крови лучше для вашего мозга в долгосрочной перспективе».