3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

"Съемное протезирование зубов в Art…

"Съемное протезирование зубов в ArtSmile"

К сожалению, зубы не вечны, поэтому со временем они могут портиться и даже выпадать. Если вы также столкнулись с подобной...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Высокое кровяное давление более опасно для женщин, чем для мужчинВысокое кровяное давление известно как «тихий убийца», часто не имеет симптомов. Новые исследования показывают, что женщины с высоким кровяным давлением подвергаются более высокому риску сосудистых заболеваний, чем мужчины, что побудило исследователей рекомендовать различные виды лечения у женщин. Исследование, опубликованное в журнале «Терапевтические достижения в сердечно-сосудистых заболеваниях», было проведено учеными из Северной Каролины.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 1 из 3 взрослых в США имеют высокое кровяное давление, они подвергаются риску болезней сердца и инсульта. Но в этом последнем исследовании ученые обнаружили «существенные различия» в механизмах, которые вызывают повышенное кровяное давление у женщин по сравнению с мужчинами. 

«Это первое исследование, которое считают пол фактором, который нужно учитывать при выборе антигипертензивных препаратов», говорит доктор Карлос Феррарио, ведущий автор и профессор хирургии. Он отмечает, что традиционно медицинское сообщество «думало, что высокое кровяное давление одинаково влияет на оба пола, и поэтому лечение было основано на одной идее».

Женщины с высоким кровяным давлением имеют значительно более высокий риск сосудистых заболеваний, чем мужчины – точка зрения новой исследовательской группы. Чтобы посмотреть на потенциальные различия, доктор Феррарио и его команда изучили 100 мужчин и женщин с высоким кровяным давлением, которым было более 53 лет. У них не было других серьезных заболеваний с участием сердца или кровеносных сосудов. Пациентам измерили сил, участвующих в циркуляции крови, называемые характеристиками гемодинамики, а также гормональные профили механизмов, стоящих за развитием высокого кровяного давления у мужчин и женщин.

По сравнению с мужчинами, которые имели такой же уровень высокого кровяного давления, женщины имели на 30-40% больше сосудистых заболеваний, как обнаружили исследователи. Они также отметили, что существуют физиологические различия в сердечно-сосудистой системе женщин, которые включали уровни и типы гормонов, участвующих в регуляции кровяного давления. Команда говорит, что эти факторы могут повлиять на тяжесть и частоту сердечно-сосудистых заболеваний у слабого пола. 

Комментируя свои результаты, д-р Феррарио говорит: «Наши результаты исследования говорят о необходимости более глубокого понимания женских гипертензивных процессов, чтобы адаптировать оптимальное лечение этой уязвимой группы населения». Он предполагает, что необходимы новые протоколы для лечения высокого кровяного давления у женщин, и команда говорит, что это состояние следует начать лечить раньше и более активно, чем у мужчин.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!