Арипипразол: свойства, показания и особе…

Арипипразол: свойства, показания и особенности применения

Арипипразол-— это антипсихотическое средство из группы атипичных нейролептиков, которое используется для лечения различных психических расстройств. Он был разработан и выведен...

Подробнее

Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Как эндокринолог может изменить вашу жиз…

Как эндокринолог может изменить вашу жизнь к лучшему?

Эндокринолог — это врач, специализирующийся на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы, которая включает в себя железы, вырабатывающие гормоны. Эти...

Подробнее

Овощи и фруктыСонг-Йи Парк, доктор философии, наряду со своими коллегами из Гавайского университета и научного онкологического центра недавно обнаружили, что большое потребление фруктов и овощей может снизить риск развития инвазивного рака мочевого пузыря у женщин.

Исследование проводилось в рамках многонациональной когорты (MEC), созданной в 1993 году для оценки взаимосвязи между диетой, образом жизни, генетическими факторами и риском заболевания раком. Парк и его коллеги проанализировали данные исследования, собранные у 185 885 пожилых людей в течение 12,5 лет. 581 из них страдали от инвазивного рака мочевого пузыря (152 женщин и 429 мужчин).

Исследователи обнаружили, что женщины, которые потребляли больше фруктов и овощей, имели самый низкий риск рака мочевого пузыря. Например, женщины, потребляющие много желто-оранжевых овощей, были на 52% менее подвержены раку мочевого пузыря, чем женщины, потребляющие меньше желто-оранжевых овощей. Данные также предположили, что женщины с высоким потреблением витаминов А, С и Е, имели самый низкий риск развития рака мочевого пузыря. Связь между потреблением фруктов и овощей и инвазивным раком мочевого пузыря у мужчин была не найдена.

Данное исследование поддерживает рекомендации по профилактике рака путем большего употребления фруктов и овощей. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять и объяснить, почему снижение риска рака с более высоким потреблением фруктов и овощей был ограничено только для женщины.