3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Многие из нас просыпаются в поту посреди ночи в результате приснившихся кошмаров. Теперь, новое исследование показывает, что кошмары, скорее всего, влияют на нас эмоционально через чувства грусти, растерянности и вины, а не страха.

Сны определяются как ряд непроизвольных образов, мыслей и ощущений, которые происходят в сознании человека во время сна. Согласно исследованию ученых из Университета Монреаля в Канаде, под руководством Женевьева Роберта и Антонио Задра, каждый человек видит сны, и эти сны обычно происходят во время быстрого движения глаз, что большинство людей испытывают три-пять раз в сутки. 

По словам исследователей, около 5-6% населения видят кошмары. А для некоторых людей эти кошмары могут привести к проблемам. «Кошмары - не болезнь сама по себе, но они могут стать проблемой для человека, который предвосхищает их или глубоко опечален кошмарами», объясняет Задра. Люди, которые имеют частые кошмары, могут бояться засыпания и снов. Некоторые кошмары повторяются каждую ночь. Люди, которые пробудились от кошмара, не могут заснуть, что создает искусственную бессонницу.

Кошмары могут быть вызваны травматическими событиями в повседневной жизни. Исследователи говорят, что алкоголь или потребление психотропных наркотиков могут также вызвать частые или интенсивные кошмары. В своем исследовании ученые хотели определить различия между плохими снами и кошмарами, так как большинство людей классифицируют их как один и тот же тип интенсивности. Исследователи обнаружили, что в большинстве плохих снов чувство страха почти полностью отсутствует, но большое количество людей испытывают чувства вины, печали, смятения и отвращения. Страх также отсутствует в трети кошмаров. 

Ученый Роберт говорит: «Физическая агрессия наиболее часто встречается в кошмарах. Кроме того, ночные кошмары настолько интенсивны, что они будят человека. Плохие сны, с другой стороны, особенно преследуют межличностные конфликты. Смерть, проблемы со здоровьем и угрозы обычно происходят в ночных кошмарах. Исследователи пришли к выводу, что, хотя их результаты показывают, что кошмары и плохие сны имеют схожие феноменологические механизмы, они также показывают, что «кошмары представляют более редкое и более строгое выражение того же явления».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!