3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Многие из нас просыпаются в поту посреди ночи в результате приснившихся кошмаров. Теперь, новое исследование показывает, что кошмары, скорее всего, влияют на нас эмоционально через чувства грусти, растерянности и вины, а не страха.

Сны определяются как ряд непроизвольных образов, мыслей и ощущений, которые происходят в сознании человека во время сна. Согласно исследованию ученых из Университета Монреаля в Канаде, под руководством Женевьева Роберта и Антонио Задра, каждый человек видит сны, и эти сны обычно происходят во время быстрого движения глаз, что большинство людей испытывают три-пять раз в сутки. 

По словам исследователей, около 5-6% населения видят кошмары. А для некоторых людей эти кошмары могут привести к проблемам. «Кошмары - не болезнь сама по себе, но они могут стать проблемой для человека, который предвосхищает их или глубоко опечален кошмарами», объясняет Задра. Люди, которые имеют частые кошмары, могут бояться засыпания и снов. Некоторые кошмары повторяются каждую ночь. Люди, которые пробудились от кошмара, не могут заснуть, что создает искусственную бессонницу.

Кошмары могут быть вызваны травматическими событиями в повседневной жизни. Исследователи говорят, что алкоголь или потребление психотропных наркотиков могут также вызвать частые или интенсивные кошмары. В своем исследовании ученые хотели определить различия между плохими снами и кошмарами, так как большинство людей классифицируют их как один и тот же тип интенсивности. Исследователи обнаружили, что в большинстве плохих снов чувство страха почти полностью отсутствует, но большое количество людей испытывают чувства вины, печали, смятения и отвращения. Страх также отсутствует в трети кошмаров. 

Ученый Роберт говорит: «Физическая агрессия наиболее часто встречается в кошмарах. Кроме того, ночные кошмары настолько интенсивны, что они будят человека. Плохие сны, с другой стороны, особенно преследуют межличностные конфликты. Смерть, проблемы со здоровьем и угрозы обычно происходят в ночных кошмарах. Исследователи пришли к выводу, что, хотя их результаты показывают, что кошмары и плохие сны имеют схожие феноменологические механизмы, они также показывают, что «кошмары представляют более редкое и более строгое выражение того же явления».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!