Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Многие из нас просыпаются в поту посреди ночи в результате приснившихся кошмаров. Теперь, новое исследование показывает, что кошмары, скорее всего, влияют на нас эмоционально через чувства грусти, растерянности и вины, а не страха.

Сны определяются как ряд непроизвольных образов, мыслей и ощущений, которые происходят в сознании человека во время сна. Согласно исследованию ученых из Университета Монреаля в Канаде, под руководством Женевьева Роберта и Антонио Задра, каждый человек видит сны, и эти сны обычно происходят во время быстрого движения глаз, что большинство людей испытывают три-пять раз в сутки. 

По словам исследователей, около 5-6% населения видят кошмары. А для некоторых людей эти кошмары могут привести к проблемам. «Кошмары - не болезнь сама по себе, но они могут стать проблемой для человека, который предвосхищает их или глубоко опечален кошмарами», объясняет Задра. Люди, которые имеют частые кошмары, могут бояться засыпания и снов. Некоторые кошмары повторяются каждую ночь. Люди, которые пробудились от кошмара, не могут заснуть, что создает искусственную бессонницу.

Кошмары могут быть вызваны травматическими событиями в повседневной жизни. Исследователи говорят, что алкоголь или потребление психотропных наркотиков могут также вызвать частые или интенсивные кошмары. В своем исследовании ученые хотели определить различия между плохими снами и кошмарами, так как большинство людей классифицируют их как один и тот же тип интенсивности. Исследователи обнаружили, что в большинстве плохих снов чувство страха почти полностью отсутствует, но большое количество людей испытывают чувства вины, печали, смятения и отвращения. Страх также отсутствует в трети кошмаров. 

Ученый Роберт говорит: «Физическая агрессия наиболее часто встречается в кошмарах. Кроме того, ночные кошмары настолько интенсивны, что они будят человека. Плохие сны, с другой стороны, особенно преследуют межличностные конфликты. Смерть, проблемы со здоровьем и угрозы обычно происходят в ночных кошмарах. Исследователи пришли к выводу, что, хотя их результаты показывают, что кошмары и плохие сны имеют схожие феноменологические механизмы, они также показывают, что «кошмары представляют более редкое и более строгое выражение того же явления».