Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее
Замораживание тканей яичников решит проблемы женщин

Для лечения бесплодия появилась возможность использовать замороженные ткани яичника благодаря тому, что такой техникой воспользовались австралийские ученые. И эта техника уже оказалась удачной, так как беременность с ее помощью уже зафиксирована. Как отмечает Sky News, скорей всего, в дальнейшем это будет помогать женщинам, которым потребуется проходить противораковую терапию.

Получена информация, что жительнице Мельбурна 43 лет были пересажены ткани яичника. Ей был поставлен диагноз рака груди приблизительно шесть лет тому назад. В 2005 году у нее была изъята ткань, то есть до начала противораковой терапии. Подсажена ткань была в апреле, что способствовало возникновению естественной овуляции.

Руководителем клиники Monash IVF, профессором Гэбом Коваксом подтвержден этот факт, то есть сейчас женщина находится на небольшом сроке беременности. В мировой медицине будущего имплантация замороженных тканей станет одним из основных направлений.

Следовательно, можно временно отложить и сохранить способность иметь детей в том случае, когда возникают непреодолимые обстоятельства. Со слов профессора Ковакса, не только вопросы репродуктологии будет решать имплантация, но и с ее помощью будут разрешимы заболевания, связанные с менопаузой. В качестве примера можно назвать остеопороз.

По сравнению с проведением ЭКО и замораживанием яйцеклетки целиком имплантация замороженных тканей будет значительно дешевле. К тому же быстро происходит процесс изъятия тканей, то есть после первичной консультации уже на следующий день. Процедура забора ткани не отличается сложностью, и ее сможет выполнить любой гинеколог.