Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Проверка здоровья сердцаФизиолог разработал новый метод обнаружения болезней сердца путем измерения пульса в пальце, согласно данным исследования, опубликованного в Американском журнале сердечно-сосудистой физиологии. Новая методика, созданная доктором Гэри Пирс, ассистентом профессора в Департаменте здравоохранения и социальной физиологии в университете штата Айова, способна измерять жесткость аорты – фактора, связанного с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Аорта - крупнейшая артерия в организме, отвечающая за доставку крови к тканям организма. Когда артерия сжимается, как правило, из-за старения или малоподвижного образа жизни, сердце вынуждено работать более активно, чтобы поддерживать кровоток. Это может привести к высокому кровяному давлению, инсульту и сердечному приступу. В настоящее время врачи измеряют жесткость аорты пациента путем записи импульса из сонной артерии на шее или бедренной артерии, расположенной в паховой области.

Профессор Пирс говорит, что с помощью пальцев запись импульсов осуществляется легче и почти так же точно, как и существующими методами. Он добавляет, что метод работает лучше у пациентов, страдающих ожирением, так как их пульс на бедренной артерии прощупать сложнее, что может нанести ущерб результатам. 

Пальцевая импульсная техника работает путем размещения инструмента под названием преобразователь над пальцем или плечевой артерией – артерией, расположенной под локтем. Прибор измеряет скорость, с которой импульс движется между двумя точками - это скорость пульсовой волны аорты. Измерения пульса в сочетании с ИМТ пациента (индекс массы тела) и возрастом показывают, является ли аорта жесткой. 

Исследования, проведенные в Центре профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в 2010 году предположили, что пальцевая импульсная техника, а также простое УЗИ сонных артерий может значительно улучшить прогноз заболеваний сердца.