3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Проверка здоровья сердцаФизиолог разработал новый метод обнаружения болезней сердца путем измерения пульса в пальце, согласно данным исследования, опубликованного в Американском журнале сердечно-сосудистой физиологии. Новая методика, созданная доктором Гэри Пирс, ассистентом профессора в Департаменте здравоохранения и социальной физиологии в университете штата Айова, способна измерять жесткость аорты – фактора, связанного с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Аорта - крупнейшая артерия в организме, отвечающая за доставку крови к тканям организма. Когда артерия сжимается, как правило, из-за старения или малоподвижного образа жизни, сердце вынуждено работать более активно, чтобы поддерживать кровоток. Это может привести к высокому кровяному давлению, инсульту и сердечному приступу. В настоящее время врачи измеряют жесткость аорты пациента путем записи импульса из сонной артерии на шее или бедренной артерии, расположенной в паховой области.

Профессор Пирс говорит, что с помощью пальцев запись импульсов осуществляется легче и почти так же точно, как и существующими методами. Он добавляет, что метод работает лучше у пациентов, страдающих ожирением, так как их пульс на бедренной артерии прощупать сложнее, что может нанести ущерб результатам. 

Пальцевая импульсная техника работает путем размещения инструмента под названием преобразователь над пальцем или плечевой артерией – артерией, расположенной под локтем. Прибор измеряет скорость, с которой импульс движется между двумя точками - это скорость пульсовой волны аорты. Измерения пульса в сочетании с ИМТ пациента (индекс массы тела) и возрастом показывают, является ли аорта жесткой. 

Исследования, проведенные в Центре профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в 2010 году предположили, что пальцевая импульсная техника, а также простое УЗИ сонных артерий может значительно улучшить прогноз заболеваний сердца.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!