Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Здоровое питание стоит на $ 550 дороже в год  Новый анализ Гарвардского университета предоставил доказательства о различиях в ценах между самыми здоровыми и нездоровыми диетами, и считает, что в среднем люди должны потратить на около $ 1,50 больше в день, или около $ 550 в год, чтобы соблюдать здоровую диету. Исследователи говорят, что их данные подчеркивают «проблемы и возможности для снижения финансовых барьеров для здорового питания».

Ведущий автор исследования Маюри Рао объясняет: «Люди часто говорят, что здоровые продукты стоят дороже, и что такие расходы сильно влияют на их лучшие привычки диеты. Однако, до сих пор, научные доказательства этой идеи не приводились». Таким образом, исследователи провели систематический обзор и мета-анализ 27 исследований, опубликованных в период с 2000 по 2011 год, которые включали цены на отдельные продукты питания в 10 богатых странах. Дополнительные затраты в день на самые здоровые модели диеты в среднем составили около $ 1,50, по сравнению с нездоровой диетой. За год это составляет чуть меньше $ 550 на человека.

Среди продовольственных групп, мясо и белковые продукты показали самые большие различия в ценах, с разницей в $ 0.29 на порцию. Ценовые различия на порцию были небольшими, но значимыми для зерновых (+ $ 0,03), молочных продуктов (- $ 0,004), закусок и сладостей (+ $ 0,12), а также жиров и масел (+ $ 0,02).