3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Постановка капельницы на дому: услуги на…

Постановка капельницы на дому: услуги нарколога в Воронеже

Алкоголизм – это болезнь, которая может привести к тяжелым последствиям, таким как инвалидность, смерть или тяжелые нарушения психики. Поэтому при...

Подробнее

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Жареное мясо повышает риск инсульта у диабетиков

В результате последних исследований ученых Иллинойского Университета был доказан вред употребления мяса, прожаренного при высокой температуре. Употребление его в пищу повышает риск возникновения сердечных приступов и инсультов. Речь идет о мясе, приготовленном при высокой температуре обжарки, на котором образована поджаристая корочка. Образование корочки приводит к активному образованию белков, которые являются продуктами гликирования.

Именно употребление в больших объемов этих продуктов приводит к возникновению бляшек на артериях и сосудах. Накопление бляшек на стенках сосудов постепенно понижает их проходимость, при этом сами бляшки затвердевают. А в результате, у человека существенно повышается риск возникновения сердечного приступа. В самой высокой группе риска находятся диабетики и лица, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Самые распространенные недуги - инсульты и другие сердечные приступы, у диабетиков они приводят к летальному исходу в 65% случаев. В тоже время варенное мясо и продукты тушения совершенно безопасны для употребления.

Такого же мнения придерживается и профессор диетологии Чапман-Нокафовский, утверждающий, что диабетикам просто необходимо избегать продуктов гликирования. При этом продуктом с самым высоким содержанием продуктов гликирования является фарш. А самой вредной едой называют гамбургеры.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!