Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее
Жареное мясо повышает риск инсульта у диабетиков

В результате последних исследований ученых Иллинойского Университета был доказан вред употребления мяса, прожаренного при высокой температуре. Употребление его в пищу повышает риск возникновения сердечных приступов и инсультов. Речь идет о мясе, приготовленном при высокой температуре обжарки, на котором образована поджаристая корочка. Образование корочки приводит к активному образованию белков, которые являются продуктами гликирования.

Именно употребление в больших объемов этих продуктов приводит к возникновению бляшек на артериях и сосудах. Накопление бляшек на стенках сосудов постепенно понижает их проходимость, при этом сами бляшки затвердевают. А в результате, у человека существенно повышается риск возникновения сердечного приступа. В самой высокой группе риска находятся диабетики и лица, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Самые распространенные недуги - инсульты и другие сердечные приступы, у диабетиков они приводят к летальному исходу в 65% случаев. В тоже время варенное мясо и продукты тушения совершенно безопасны для употребления.

Такого же мнения придерживается и профессор диетологии Чапман-Нокафовский, утверждающий, что диабетикам просто необходимо избегать продуктов гликирования. При этом продуктом с самым высоким содержанием продуктов гликирования является фарш. А самой вредной едой называют гамбургеры.